2th To Be A River School

跨域治理

環署改組環資部 林全:做好裁判 讓其他部會好好當球員

本報2017年8月22日台北訊,賴品瑀報導 22日上午環保署舉辦30週年署慶,包括簡又新、郝龍斌、張祖恩、沈世宏等前任首長皆「回娘家」參與典禮。行政院長林全更到場,宣示環境資源部組織改造,將…

環境資源部組織改造論壇(民間團體共同聲明)

  我們認為:環境資源部的整合範圍涉全台灣的山坡地、森林、水源治理,占國土面積約七成,更攸關國家未來百年的治理,理應透過資訊完整公開,經由審慎的公共討論,釐清組改目的,回歸制度的理性,打破機關本位主義,…

8/22【環境資源部組織改造論壇】

政府組織改造已歷經十多年討論與三次政黨輪替,其中將「水土林」統合於環境資源部,以流域治理概念解決目前山坡地管理事權分散、行政目標無法相互協調之根本問題。這是台灣面對氣候變遷、災害防治及自然保育的百年大計,也…

「易淹水地區水患治理計畫」 中央管區域排水塔寮坑溪排水系統規劃

計畫緣起 為解決塔寮坑溪下游流域(新莊及樹林工業區)淹水情形,行政院於94年7月7日核定「塔寮坑溪排水改善實施計畫(初期)」,計畫經費約48.5億元整,相關經費用由「易淹水地區水患治理計畫」支應 。塔寮坑溪目前劃為中央…

烏溪流域特定區域計畫總結報告書

流域特定區域計畫屬法定計畫,計畫內容涉及跨領域業務協調整合,是以計畫範圍之界定有必要透過業務相關事權單位會商程序共同決定。由於烏溪中游之大里溪為目前水利單位推動出流管制、逕流分擔之重要流域之一;且大里溪位於…