2019新banner

歷年河川NGO會議

2014全國河川NGO研討會議-「川.人.鄉」

(中央社訊息服務20141016 16:56:08)第九屆全國NGO河川研討會議,將於18日(六)、19日(日)在雲林隆重登場,由國立雲林科技大學(雲林山線社大)與在地環保團體、民間組織、社教單位、大專院校與地方文化館等跨部門等單位,一同主…

2013年全國河川NGO會議:治水在國土規畫

  第八屆NGO河川會議20日在彰化基督教醫院舉行,官方、民間看法一致,都認為唯有落實「國土規畫」,才能找到水資源的長治久安。不過實際情況是政府單位有太多妥協、民間監督力量也不夠,導致經常進兩步、退三步,離目標…

2012年全國河川NGOs會議:河川社群共識會議

一、 會議緣起與目的: 自2006年迄今,全國河川NGO會議已進入第七個年頭。過去的會議中,我們均邀請公部門代表參加,希望加強雙方的瞭解與互動,也多次在會議中傳達對公民參與機制的呼籲。但是,隨著部分公民參與機制和平台…

2011 年全國河川NGOs 會議

全國河川 NGOs 會議自 2006 年起,在台灣各地的河川教育工作者共同合作下於 2006 年 3 月,舉辦了「第一屆河川 NGO 會議--河川教育工作者的工作坊」,第一屆會議以串聯各流域既有的民間守護團體為主要目的,邀請了淡水河流域…

2010年全國河川NGO會議:凝聚治水新思維

2010年全國NGOs河川會議上周末(5、6日)於宜蘭大學展開,全台上百位NGO團體以及政府代表參加。包括宜蘭縣長林聰賢在內的幾位政府部門代表亦蒞臨致詞,全國社區大學促進會理事長林朝成表示,此次規模是歷年來最盛大的。而在「…

2009年全國河川NGO會議暨百年走百川全民運動啟動

回顧千禧年後將近十年以來,由於全球性氣候異常,導致世界各地水患問題日趨嚴重,地質年輕、形勢陡峭的台灣,山河更形支離破碎。如今,金融海嘯席捲全球,臺灣也不能倖免,在水資源有限的狀況下,如何改善水質水量、合理運用…

2008年全國河川NGO會議

本屆全國河川NGO會議以「2008福爾摩沙島國河川救援大會師」為號召,以「恢復河川生命力」為訴求,兼重「流域治理三大層次」,強調「河川議題資訊的透明化監督」,體檢河川重大政策,發展河川治理典範,以流域地圖方式回顧議題…

2007年全國河川NGO會議暨河川教育工作者工作坊

第二屆全國河川NGO會議24日在國立成功大學召開第二天的議程,反對曾文水庫越域引水的高雄縣綠色協會、美濃愛鄉協進會、三民愛鄉聯盟都派出代表與會,提出反對這項工程的訴求。 反對團體指出,曾文水庫越域引水預定從荖濃溪開…

2006年全國河川NGO會議

世界地球日的前一個月─3 月22日,被訂為「世界水日」; 2005年的這個日子,聯合國提出「生命之水,人人之水」為主題,發起「生命之水國際行動十年」,呼籲全球共同關切發展中國家跟水資源相關的安全、健康和經濟發展等問題,…