2019新banner

2016年河川日-人與河川的邂逅與共生

河川日( Rivers Day )源起於1980年加拿大卑詩省的一項地方性的河川保育活動。由於推動績效卓著,繼加拿大政府於2003年推動全國性之加拿大河川日(Canadian Rivers Day)之後,聯合國亦於去(2005)年,將每年9月的最後一個週日訂為「世界河川日(World Rivers Day)」,而讓河川日成為一個國際性、共同關懷河川及保護河川環境、文化、生態的活動紀念日。經濟部水利署於2006年催生屬於台灣的河川日。

今年全國河川日在公部門、社區大學、公民團體、企業、學校共同合作下,以「人與河川的邂逅與共生,親水護源愛河川」為主題,邀請您在9月25日(星期日)一同走訪新店溪流域獨有的生態人文,感受在地長期守護河川的努力和熱情。   

各項活動報名網址:https://goo.gl/forms/LQsDr2SJbsXvXyqp1