2019新banner

水利社群國際交流專題演講1:源兵衛川的整體經營與公共治理

一、前言
經濟部水利署秉持推動公民外交、展現臺灣在水環境議題之公民參與的能量,持續關注流域治理之國際思潮,持續搭建國際水利社群之交流,為促成跨區域的行動策略並發揮實質交流效能。社團法人社區大學全國促進會為執行經濟部水利署委辦「105年度水利社群資源交流與智識網絡推廣(1/2)」,辦理「水利社群國際交流」專題演講。邀請日本「整合工作三島執行委員會」專務理事渡邊豐博教授針對多元的公私協力經驗、民眾參與制度設計分享實務經驗。

二、專題演講內容
本次專題演講邀請第一位在亞洲引入英國「Groundwork」社區整合工作組織,並積極協助亞洲其他地區設立「Groundwork三島」基地的專務理事渡邊豐博教授來分享「源兵衛川的整體經營與公共治理」之案例與發展,藉由三島市源兵衛川的整合工作機能的管理,汲取日本運用河川在社區營造上的經驗,做為發展與累積據有臺灣特色的「民眾參與」河川治理論述與行動。

三、主辦與執行單位
主辦單位:經濟部水利署  /  執行單位:社團法人社區大學全國促進會

四、專題演講時間與地點

時間:105年9月19日(星期一)上午10:00-12:00
地點:經濟部水利署台中辦公室第六會議室五樓 (台中市南屯區黎明路二段501號)
主持人:賴建信 副署長(經濟部水利署)
主講人:渡邊豐博(
「Groundwork三島」基地的專務理事)
※演講語言:中文、日文(中文重點翻譯)

五、報名事項

1. 報名期間:即日起至9月16日(星期五)止。

2.參與對象:經濟部水利署同仁及對環境及水資源有興趣之團體或個人,人數30人為限(依報名先後順序)。

3.報名網址:http://goo.gl/IxSkXf 或洽葛小姐02-23685136。