2019新banner

台、日河川治理交流 日籍教授台南開講

〔記者蔡文居/台南報導〕台江NGO推動河川治理、愛鄉護水運動,與日本河川NGO進行交流,在睽違5年後,來自日本三島Groundwork事務局長渡邊豐博教授,今天晚上抵達台南市,並前往海尾朝皇宮及社大台江分校參訪,明天將與台江分校綠道志工,一起走讀台江山海圳綠道,拜會台南市政府,實地交流台日兩國推動流域治理的經驗。

社大台江分校召集人吳進池表示,明天晚上7點半,渡邊豐博教授將在海尾朝皇宮,參加台江廟口文化沙龍,發表《源兵衛川整體經營與公共治理》的經驗,與台江流域學校等大小朋友交流,為台灣與日本河川治理交流,再跨出一大步。

吳進池表示,渡邊豐博先生,在5年前也曾受邀來到台南社區大學,與海佃國小《小台江》等台江流域社群交流。這次,雙方將進一步以「流域治理」為主題,雙方交換如何促進居民、NPO、政府、企業建立夥伴關係,組成環境改善活動的Groundwork的實務經驗,共同來探討「流域公私治理」的推動模式。

※資料來源:自由時報