2019新banner

高雄獅龍溪仁武段 疑遭偷倒廢酸液

高雄獅龍溪自仁義橋至仁武橋段,今天上午被民眾發現河水變紅,市議員邱俊憲接獲通報後趕抵現場察看,痛批造成汙染的廠商「沒良心」,並通知水利局、環保局等相關單位,初步懷疑是遭人偷倒酸洗廢液,正循線追查汙染元兇。

環保局表示,獅龍溪變色河段,從仁義橋一直到仁武橋,全長約不到1公里,研判排放的物質是酸洗、電鍍廢液,應該是在仁義橋下方偷倒,此外,擴大巡察發現,獅龍溪滯洪池內的小滯洪池,也呈現紅色,懷疑是另一個偷倒地點,現場均已採水樣進行分析,並追查周圍監視系統,查明是否有可疑槽車出入。

今天上午8點多,民眾即發現獅龍溪仁武段水色變紅,從現場溪水呈現的紅色看來,距離偷倒時間起碼已經過2、3小時以上,增加查緝難度。

 

市議員邱俊憲獲報,第一時間趕抵現場關心,稍早並在臉書貼出汙染照片,痛批「太誇張了、太無良了!」他強調,大家花了那麼多時間、金錢,好不容易將河川整治好,還增設滯洪池,現在全被汙染,一旦抓到偷倒元兇,一定要嚴懲。

中時 中國時報記者/林宏聰

引自:http://gotv.ctitv.com.tw/2017/09/658143.htm