2th To Be A River School

彩繪雲林溪的新願景─彩繪工作坊

雲林溪,這條貫穿雲林斗六的鄉鎮型河川,在社區民眾、地方政府及NPO組織的關注與行動之下,於水泥存封20多年後的現今,因前瞻計畫雲林溪開蓋與汙染改善工程,得以重見天日。然而,乘載著在地居民期待的雲林溪開蓋及親水景觀改善工程的施作,卻威脅與影響了雲林溪兩旁的文資保存,而河岸景觀設計過度水泥化、簡陋、水質不佳與缺乏維護管理等問題的浮現,讓關心雲林溪的在地團體們共同籌組「雲林溪文化聚落聯盟」,期待以眾人之力,關心、監督與推廣雲林溪水環境治理與生態人文教育等事宜,並在水岸環境營造、文化資產保存、公民參與等方面,給予公部門專業建議,達到公私協力治理之公民社會之理想。

 

邀請喜歡藝文、關心環境的大小朋友們,於4/13(六) 9:00至15:00一同至斗六市官邸兒童館戶外 (雲林溪畔) 淨溪、彩繪、聽故事及看表演,並認養一株溪邊小苗,一同重回對河川、對土地的記憶!

 

報名方式:請參閱活動海報中報名QR Code。

相關資訊請查詢:雲林溪文化聚落聯盟

FB粉絲頁https://ppt.cc/fQjdsx

官網 https://ppt.cc/f0cwJx

#前瞻計畫 #河川治理 #民眾參與 #公私協力治理 #雲林溪