2th To Be A River School

河川治理民眾參與案例分享-吉隆坡清潔巴生河流域運動

 
馬來西亞的華人報紙「星洲日報」,於2019年3月31日報導,在馬來西亞的首府吉隆坡,由當地NGO巴生河流域谷中城地區之友(FoSK MV)所主辦的「清潔巴生河流域運動」,受到當地5個NGO的響應,在與公私部門的合作之下,共計有150位義工投入該活動。
 
在兩小時之內,義工們總共清理了535公斤的垃圾。垃圾的內容多數是塑膠袋跟保特瓶。透過這個活動,主辦單位希望宣導當地民眾減少使用一次性塑膠袋的使用。
 
該活動雖為NGO舉辦,但獲得當地水利灌溉局(JPS)的支持,也獲得政府部門,如吉隆坡市政局(DBKL),民防局(JPAM)與大馬皇家警察(PDRM),以及一些私人公司的合作。透過此案例的分享,或許可以提供我們河川公私協力治理一個新的行動面向。
 
#河川治理  #民眾參與  #公私協力

 

原文:https://www.sinchew.com.my/content/2019-03/31/content_2030998.html