2019新banner

永續石門水庫暨水文化·公私協力 教案設計工作坊

 
永續石門水庫暨水文化·公私協力 教案設計工作坊
 
全促會本年度執行水利署水利社群計畫,針對社大講師舉辦兩場「永續石門水庫暨水文化·公私協力教案設計工作坊」。石門水庫與桃園台地、新北大漢溪流域發展史密切相關,因為用水需求變遷而有豐富的地景變化與水文化演變。我們鼓勵社大講師利用石門水庫作為教學資源,以水資源的應用為線索,瞭解台灣當代的社會歷史變遷。發想社大課程如何與石門學水文化結合,以及討論發展過程需要的知識與支援。
為鼓勵全國的社大老師利用國家的重要水利設施作為教育場所,挑選北部的石門水庫,透過現場走讀與共學討論的方式,協助社大講師規劃多元的水資源與河川教育,培育全國各地社群了解水利署重大水利建設。
 
【活動時間】108年8月6號(二)9:00-17:30、8月13號(二)8:00-17:20
【活動地點】石門水庫管理中心、桃園大圳、石門大圳、中庄調整池
【邀請對象】30位環境、文史、藝術、樂齡等領域的社大老師
【交通方式】統一集合搭乘巴士前往,集合地點將再另行通知
【備註】一校限報2-3名,名額有限額滿為止,敬請見諒
 
【資訊洽詢】全促會環境組  劉小姐、呂小姐
                    電話:02-23685136 #16  (週一至週五 9:00-17:00)
                    Email:napcuriver@napcu.org.tw