【水沙龍|與河相處的100種方法】

  【水沙龍|與河相處的100種方法】 你的生活離水有多近呢?你知道淡水河的航運為老艋舺帶來了興盛的契機,但現今卻已經淤積嚴重陸化嗎?或者你知道,從前淡水河萬華段可是有著比現在的淡水老街更迷人的河岸夜生活?…

從歷史圖資探討臺灣河道及沖積平原的地形特徵與土地利用變遷【流域智庫沙龍後記-下篇】

  下半場沙龍針對濁水溪揚塵議題進行討論,先由第四河川局李友平局長分享,說明濁水溪揚塵問題是受到一連串因素影響而導致,過去濁水溪尚未束堤前,由中上游搬運下來的大量砂源,大多會堆積在河道兩旁彰化、雲林地區…

【「全國水環境改善計畫」第一期完工案件之金蘋果獎與爛蘋果獎】- 9/7 第六場現勘筆記

    9/7這天我們到大漢溪及碧潭訪查兩件已完工案件,現場觀察如下: 1.『大漢溪右岸串連三峽河左岸休憩廊道營造』:工程施作區段為樹林柑城橋至田尾街(國道三號橋下)沿三峽河左岸修建自行車道。 ▲柑城橋端…

2019全國河川日暨NGO水圳論壇

  2019年全國河川日由經濟部水利署第九河川局舉辦,以「河你在一起」為主題,打造一系列活動,包含:流域走讀、河川論壇、大型河川戶外活動等;本次河川論壇並結合「NGO全國水圳論壇」分享在地社群、民間參與及公私協…

公民參與

公私協力 共築水網

守護軌跡

【同村協力,共築方舟】